Загрузка...
     

Ищут психолога-волонтера

06.02.18, 18:10

Уважаемые коллеги, мне написали с предложением волонтерить на форуме вконтакте, оказывая кризисную психологическую поддержку подросткам с суицидальными намерениями. Я отказалась по ряду причин - это и недостаток квалификации, и загруженность в других волонтерских проектах. Может быть, кто-то из Вас имеет должную квалификацию, опыт и возможности принять в этом проекте участие? Меня попросили узнать. 
К сожалению, подробностей о форуме и его организаторах не знаю. 

Вот ссылка на форум   https  :  //  vk  .  com  /  club79110686

Комментарии

Чисто мое мнение и опыт – виртуально оказывать помощь подросткам с суицидальными намерениями НЕЛЬЗЯ!!!

Может иметь только невосполнимые отрицательные результаты..

Борис, я согласна, что это – очень и очень сложно, поэтому и важно, чтобы специалист понимал, с чем работает, и как это все организовать в этих условиях.
Однако в современных реалиях активной виртуальной жизни у подростков, виртуальная поддержка может оказаться очень кстати, так как до поддержки в реальности можно просто не успеть.

Вика, пусть напишут на форуме nosuicid.ru, там много хороших психологов и добровольцев волонтерит

Я думаю, что это очень сложно, могут быть и отрицательные результаты, но можно, даже нужно и очень важно. Первое, на мой взгляд это должна быть не волонтерская работа, а специалиста высокого класса, имеющего доступ к супервизиям, личной психотерапии и проходящего постоянное повышение квалификации (если этого не будет, то человек будет быстро выгорать), оплачиваемая, на постоянной основе, сменная, включающая умение работать на телефоне, прямая связь со многими службами и многое другое. Второе, само обращение (на мой взгляд) это удержание на телефоне, возможность установления контакта с дальнейшим переорентированием к очным специалистам. 3. Молодежь сейчас в соцсетях, и в ближайшее будущее возвращаться в настоящую реальность не собирается. Это, просто огромная целевая аудитория. Если эта ниша не будет занята специалистами, то она будет жить собственной жизнью без шанса на выход остаться живым. Особая сложность это, если контакт состоялся, но человек вдруг пропал, или вдруг опять появился, то опять же контакт быть постоянно на связи и именно с этим специалистом, с кем был установлен, да еще много других разных сложностей…

П.С. если по Москве, раньше была московская служба психологической помощи работающая именно на телефоне суточная кризисная, не знаю сейчас работает, или нет, у них я думаю достаточно опыта и можно к ним направить организаторов.

согласна, спасибо.
возникает вопрос, как быть, когда узнаешь о работе такого форума – как там эти важнейшие вопросы решаются – не известно .

Войдите, чтобы оставить комментарий